Mittwoch, 27. Juni 2012

Chocolate Chip Cookies


Hallo meine lieben,

Ich habe heute für euch ein super leckeres Cookie Rezept. Das gute daran ist das man das Rezept variieren kann und die Cookies sind ne Weile haltbar.
Also einfach klasse wenn man wie ich immer etwas süßes im Haus haben muss:)
Das Rezept ist aus einem meiner Cynthia Barcomi Backbücher.

Chocolate Chip Cookies

360 g Mehl
1 TL Natron oder Backpulver
1/2 Tl Salz
250 g Butter
260 g Zucker
1 El Grafschafter Sirup
1 Tl Vanillezucker (nicht Vanillin)
2 Eier
300 g Schokolade (entweder eine Sorte oder gemischt, ich habe 150 g weiße, 100 g Vollmilch und 50 g Zartbitter genommen)


Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen. Die weiche Butter, den Zucker und den Sirup mit dem Mixer fluffig schlagen.Vanillezucker und 3 Eier unterrühren, nochmal 3 Minuten mixen. Die Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel hineinrühren.
Die grob gehackte ( ruhig etwas größere Stücke) Schokolade unterrühren.
Den Ofen vorheizen auf 190 Grad.
Mit einem Löffel den Teig portionsweise auf ein Blech verteilen. Lasst genug Platz dazwischen da sie auseinander laufen.
Ca. 10-13 Minuten backen. Etwas auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen.
Liebe Grüße eure Kiwi

1 Kommentar:

  1. Leeecker! :)

    Mit Sirup kenne ich das ja gar nicht - muss ich mal ausprobieren! :)

    AntwortenLöschen

Danke für deine lieben Worte